Bingung Mau Nyoblos? Baca Ini dan Dapetin Voucher Discount

Ini dia pencerahan sebelum nyoblos dan keseruannya!

Bingung Mau Nyoblos? Baca Ini dan Dapetin Voucher Discount

17 April 2019, momen bersejarah banget buat Negara kita ini, Republik Indonesia. Karena di tanggal 17 April 2019 ini, Indonesia bakal ngadain pemilihan umum yang ke-4 kalinya. Iya, ke-4 kali, karena Indonesia mulai untuk menentukan presiden berdasarkan pilihan rakyat pertama kali pada tahun 2004. Di tahun 2004, ada 5 pasangan calon presiden yang ikut ngeramein pemilihan presiden, yaitu:

  1. Wiranto-Salahudin Wahid
  2. Megawati Soekarnoputri-Hasyim Muzadi
  3. Amien Rais-Siswono Yudo Husodo
  4. Susilo Bambang Yudhoyono-Muhammad Jusuf Kalla
  5. Hamzah Haz-Agum Gumelar

Karena dari ke-lima pasangan diatas ga ada yang memenuhi suara sampai 50%, jadi, di tahun 2004 pemilu dilaksanakan 2 kali. Dimana pada putaran kedua, bersaing pemilihan antara Megawati-Hasyim Muzadi dan SBY-JK yang akhirnya SBY-JK lah yang menang

Di tahun 2019 ini, beda banget sama tahun 2004, karena cuma ada 2 pasangan calon presiden, yang kita semua udah tau, Joko Widodo-Ma’aruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, dimana calon presidennya sama kaya tahun 2014. Karena calon presidennya sama, maka suhu politiknya juga jadi panas lagi nih. Terutama persaingan para pendukungnya di media sosial

Artikel ini emang pandangan pribadi dari tim Wallts. Dimana tim Wallts suka ngerasa bingung, kenapa sih mesti ada debat-debat kusir antara masing-masing pendukung calon presiden. Padahal, pemilu itu harusnya bersifat rahasia loh, cuma masing-masing pemilih dan tuhan aja yang harusnya tau. Tapi, akhir-akhir ini kayanya jarang banget ada orang yang menjaga kerahasiaan pemilihannya, bahkan dari awal mereka udah langsung vokal dan lantang bilang kalo saya dukung paslon A. Pendukung ini juga selalu melihat paslon A dengan positif tapi melihat paslon B secara negatif

Padahal intinya, kedua pasangan calon ini pasti menginginkan yang terbaik buat Indonesia, dan yakin bahwa calon yang terpilih nanti ga akan ngerusak Negara kita ini. Karena balik lagi, rakyat ada diatas segalanya.

Yang harus dijadiin patokan, kita sebagai pemilih, terutama millennial, jangan gampang dipengaruhin sama orang lain. Kita harus terlebih dahulu bersifat netral sebelum menentukan pilihan. Sebaiknya, kita sendiri yang cari tau apa kelebihan dan kekurangan pasangan calon 1 dan pasangan calon 2. Dan, ketika sudah memilih, simpan dalam diri sendiri, boleh cari tau kelebihan pilihan kamu tapi jangan sampai kamu menjelek-jelekan yang bukan pilihan kamu. Karena menjelek-jelekan pilihan kamu itulah yang jadi sumber masalah, yang akhirnya timbul debat kusir yang ga ada akhirnya.

Biar pemilu ini tambah seru dan rame, Wallts bikin game seru nih, Word Search Game! Di game ini, kamu tinggal cari beberapa kata yang berkaitan erat dengan Pemilu 2019. Kalo kamu udah dapet kata, kamu bisa masukin kata tersebut di kolom coupon saat checkout di website Wallts. Kata tersebut bisa jadi voucher discount looh, dengan Grand Prize DISCOUNT 20% untuk pembelian semua produk di website Wallts ini. Ini dia Word Search Game nya

Hint: Grand Prize hanya 3 huruf dan ditaro secara diagonal. Ayo cari dan pake kode tersebut saat checkout buat dapetin diskon!

Klik disini untuk belanja