Wallts – Humble, Expressive & Helpfull For Your Daily Use

Ditahun ini tepatnya 14 Maret 2020 Wallts mempersembahkan sebuah konsep baru dengan mengusung tema More Than Wallts. More Than Wallts ini meliputi banyak banger perubahan di Wallts nih, yaitu yang terbesarnya adalah pergantian logo, setelah Wallts jalan 4 tahun dengan logo script yang lama. Logo Wallts sekarang, dibuat lebih simple, berbeda dengan tema logo script yang dulu, logo Wallts sekarang pake Sans Serif font sebagai logofont, dan aksen huruf W sebagai logomark

Logo Mark diambil dari huruf W, shape nya terinspirasi dari shape Recycle yang dipermainkan jadi seperti pita. Kenapa pita? Karena setelah rebranding ini, Wallts tetep fokus di #HappinessInside. Kamu tetep bisa dapet gratis packaging exclusive, pita dan giftcard secara gratis!


CORE VALUE

Selain Logo Mark dan Logo Font, Wallts juga ngerubah core valuenya yang awalnya Colorfull, Valueable & Longlasting wallet, jadi:

Helpful

Produk-produk yang dibuat oleh Wallts merupakan produk yang membantu untuk memudahkan konsumen mengorganisir peralatannya sehari-hari. Packaging yang dibuat pun bisa digunakan kembali sebagai barang penyimpanan. Jadi kedepannya, ga cuma dompet aja nih yang jadi produk utama, tapi bakal ada Organizer Things juga! Penasaran kaya apa? Tunggu aja yaa 🙂

Expressive

Wallts ngebantu orang untuk mengekspresikan Wallts dirinya menjadi diri sendiri dengan corak dan desain yang beragam, dan membantu mereka mengeskpresikan perasaannya kepada orang lain dengan campaign yang dijalankan.

Humble

Sebagai brand dengan sifat humble membuat Wallts mudah untuk masuk ke segala macam segmen dan kalangan sehingga Wallts bisa menjadi teman yang baik untuk menemani aktivitas sehari-hari.


COLOR PALLETE

Familiar banget sama warna biru Wallts yang dulu? Hmm, Wallts sekarang ganti warna nih. Ada primary & secondary color yang keren yang bakal jadi ciri khas Wallts. Penasaran warna apa aja? Nih color pallete Wallts yang baru

Primary colornya, Wallts milih warna biru yang lebih bold dari biru yang sebelumnya. Didampingin lagi sama warna hijau, orange, kuning dan cream yang bakal jadi ciri khas warna Wallts kedepannya nih


Collateral Design

Logo, warna udah ganti. Sekarang, collateral pasti ganti juga dong! Karena collateral ini juga yang bikin wallts jadi punya ciri khas banget. Di collateral identity ini, Wallts milih lebih memainkan logomark sebagai ornamen-ornamen designnya. Logomark ini fleksibel banget! Bisa diwarnain dengan keempat color pallete, yang bisa dengan mudah jadi collateral Wallts. Contohnya kaya gini nih

Selain dari permainan logomark sebagai collateral identitiy, Wallts juga pilih font yang lebih humble, enak dibaca, dan ada juga secondary font yang berupa font script yang bisa dikombinasiin. Font yang dipake adalah font Barlow & font Allegrata. Gimana? Enak kan ngebaca artikel ini pake font Barlow?


MORE THAN WALLTS OFFLINE EVENT

Hari ini Wallts launching Re-branding secara symbolic dengan logo baru, dan akan dilanjutkan pada sabtu dan minggu tanggal 21-22 maret soft launching di Ruang Dini (Morgy Coffee) Jl. Anggrek No.46, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114.

Jangan lupa dateng yuk ke event Re-Branding, karena bakal ada acara yang seru banget! Antara lain Showcase Wallts, Clearance Sale Start From Rp.50.000, ada talks yang seru dari MG Digital, Dassein Bureau, HGL House, Shopee, dan Kartelokal.

Yuk manfaatin event ini, karena seru banget, selain nambah wawasan, kamu juga bisa tau perkembangan Wallts dari awal berdiri, sampe sejauh ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *